奥飛騨料理まごころ風味~飛騨牛と手作り郷土料理~

奥飛騨の味を飛騨牛と手作り郷土料理で

真心で仕上げた優しい味が特長の奥飛騨郷土料理は、ほっとできる懐かしい味と好評です。
女将特製のオリジナル料理は、野菜を使った色鮮やかな料理で、特に女性のお客様に喜ばれております。
そして忘れてはいけないのが飛騨牛です。万喜ではA5の上質な飛騨牛を、しゃぶしゃぶでお出ししています。この地ならではの美味しい料理を、口と目で楽しんでいただけます。

自然の恵み奥飛騨のご馳走【御夕食御献立一例】

自然の恵み奥飛騨のご馳走【御夕食御献立一例】
特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5)

上質な飛騨牛をしゃぶしゃぶでどうぞ。とても柔らかく旨みがたっぷり詰まった美味しいお肉です。
優しい味のお肉に合わせたポン酢とゴマの2種類の特選ダレで、たっぷり召し上がって下さい。

特選飛騨牛しゃぶしゃぶ(A5) (自家製野菜一色・特選ダレ)

郷土料理 (女将手作りの姉様料理)

五平もち(飛騨産コシヒカリ使用)

えんどう豆味噌いため

ころ芋の煮っころがし

すくなカボチャのクリームチーズ和え(じいちゃんの自家製ハチミツ入り)

こも豆腐、ぜんまい、田舎煮

五平もち(飛騨産コシヒカリ使用)

えんどう豆味噌いため

ころ芋の煮っころがし

すくなカボチャのクリームチーズ和え(じいちゃんの自家製ハチミツ入り)

こも豆腐、ぜんまい、田舎煮


焼きトマトのマリネ(ひろみオリジナル)

季節の川魚焼き
季節の川魚焼き


ご飯(天日干し飛騨産コシヒカリ)


味噌汁


自家製漬物盛り合わせ(信子作)


デザート(シャーベット)


地酒

農家の朝ごはん

自家製野菜や地元産の新鮮野菜を使った、昔懐かしい田舎の朝を感じてもらえるご朝食です。

農家の朝ごはんは一見素朴に感じますが、すべてのものが新鮮で、野菜本来の美味しさがいっぱい詰まった食材です。有名食材や高級食材と呼ばれるものよりも、もしかしたら一番の贅沢なのかもしれません。

奥飛騨の朝【ご朝食御献立一例】

朴葉味噌

朴葉味噌

岐阜県と言えばこの料理。味噌の焼ける香りが食欲を誘います。ホクホクの炊きたてご飯と一緒にどうぞ。

味付け揚げ

味付け揚げ

味付けあげを炙って召し上がって下さい。表面はパリパリと香ばしく、中は柔らかい食感がたまりません。

サラダ
サラダ

温泉玉子
温泉玉子

切干大根
切干大根

漬物
漬物

飛騨牛のしぐれ煮
飛騨牛のしぐれ煮

※お料理内容は一例です。
その日の仕入れ状況や、
季節によって変わりますので、
予めご了承下さい。

万喜の畑で育った新鮮食材

万喜の畑で育った野菜は、奥飛騨の新鮮な空気と水で育っています。丹精込めて育てた食材を、真心込めてお出ししています。